Die Region göttlicher Öle
Bei Ihrem Aufenthalt in Istrien, sollten Sie es nicht versäumen, sich auf den Weg der Olivenöl-Routen zu machen. Halten Sie bei einem der zahlreichen Olivenölbauern an und kosten Sie das naturreine istrische Öl, das sich in den letzten zehn Jahren durch seine hohe Qualität an die Spitze des weltweiten Angebots gebracht hat.
Bei den unterschiedlichen Olivenölbauern werden Sie unterschiedliche Geschmacksrichtungen des Olivenöls entdecken. Von den autochthonen Sorten werden Sie wahrscheinlich das Öl der Buza und der istrischen Bjelica kosten, jedoch gedeihen in Istrien auch fremde Sorten wie der milde Leccino, der etwas pikantere Pendolino und Frantoio sowie andere. Je nach Phantasie und Vorliebe des Herstellers werden Sie weitere Sorten und Mischungen vorfinden.
Es ist wichtig, darauf hinzuweisen, dass die einheimischen Olivenöle Ihr Image systematisch, entsprechend ihrer hohen Qualität aufbauen und nicht entsprechend der Quantität ihrer Produktion, denn Istrien ist zu klein um soviel Öl wie in Spanien, Italien oder Frankreich zu produzieren. Jedoch hebt sich das istrische Öl durch seinen unverwechselbaren Geschmack und seine Spitzenqualität erfolgreich hervor.
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